Будь хоть королем но оставайся человеком человеком

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

БУДЬ ХОТЬ КОРОЛЁМ…
НО ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ,
ЧЕЛОВЕКОМ….(Шуточное; совм.
С «Кругосвет-СМ-4»)

******

Я Верёвкин, -- такая моя фамилия смешная!
Но не обращают люди внимание на это:
«Будь хоть Королем, -- меня люди поучали, --
Но оставайся Человеком, Человеком, Человеком!»

А я и не роняю честь Российского народа,
И по прогрессу иду я вечно в авангарде века!
«Да будьте хоть звездой, хоть у… у… удодом, --
Поучают все, -- но оставайся Человеком, Человеком!»

А я и не зверь, и отличаюсь сильно от зверей –
Мне знакомо чувство любви, добра, привета…
«А этого недостаточно! – твердят многие из людей, --
Будь только Человеком, Человеком, Человеком!»

Верёвкину жизнь часто петли последние «вьёт»!..
Но от неудач я душевным не стану калекой!
Душа моя назло року о добром поёт наоборот:
«Всегда будь Человеком, Человеком, Человеком!»

Недруги и критики не жалуют, не радуют меня…
Но я и не внимаю их зычным «кукарекам»!
Главное в жизни у меня было всегда-всегда –
Быть вечно Человеком, Человеком, Человеком!

Конечно, не велосипед я изобрел, -- сказал когда,
Что эта формула жизни, как душевный лекарь –
Когда, как молитву, шептал я тайно иногда:
«Будь Человеком, Человеком, Человеком!»

Смерть таких боится, но…. дипломатично ждёт
Когда, как олигарх, одарит «последним чеком
Здоровья» -- меня жизнь… и с косою пропоёт,
Смерть пропоёт: «Что с того, что был ты Человеком?!...»

Смерть, ты не права: пусть жизнь -- как один миг…
А твоя, загробная, безмерным измеряется парсеком…
Я все равно всё вложу в самый свой последний крик:
«Человек, будь с большой буквы Суперчеловеком!»

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии