Пропой мне песню соловей

Пропой мне песню соловей
О том, как край родной ты любишь
Быть может песнею своей
Ты сердце милого разбудишь

Он пал за Волгой за рекой
В бою жестоком и не равном
Он защищал меня с тобой
В походе смелом и опасном

Так пой же милый, не жалей
Ты голос свой, высокий, ясный
Как любый в битве, не робей
Пусть голос твой звучит прекрасный

Пусть враг увидит что никто
Ни человек, ни зверь, ни птица
Ему не сдастся все равно
И на смерть будет с ним рубиться

Не умолкай тебя прошу
Я подпою когда устанешь
Под сердцем сына я ношу
Ты крестным маленькому станешь

И если я расстанусь с ним
Ты не оставь его родимый
Среди друзей, врагов и зим
Пусть голос слышит соловьиный

Пропой о том где его мать
Враги отца что погубили
Свободу помоги искать
Скажи о том, как мы его любили

В той песне расскажи о том
Как край родной его прекрасен
Здесь мама встретилась с отцом
Здесь мир был сладостен и ясен

Ты научи его любить
Быть умным, сильным и отважным
Врагам за Родину отмстить
Вот для него должно быть самым важным


Рецензии