Эхо

Постоянно куралешу.
Мне съязвило эхо: "Леший".
Я спросил: "А, как мне жить?"
Отвечает эхо: "Выть…"
"А могу ли счастлив быть?"
Повторяет снова: "Выть…"

Что за грустные ответы,
Я не верю в эхо это.
Где-то что-то не заметил
И опять себе помеха.
 
"Нет, неправда. Быть не может."
Беспощадно эхо: "Может…"

От такого правдолюбца,
как от ужаса проснуться.

"Эхо, будь же ты немое!
Или лучше я оглохну!
И пусть зря душа не ноет,
Знаю сам, что в жизни плохо."

Эху больше я не верю.
Неоткуда ждать совета.
Доверяю чаще зверю.
Там, где дебри нет просвета.

Я надежду не теряю.
"Слышишь, слово есть Любить!"
Но от края и до края
Через лес несется: "Бить…"

"Эхо, ты не убедило
И я снова куралешу!"
Эхо из последней силы
Отголоском вслед мне: "Леший…"
 * *


Рецензии
Очень понравилось. Приглашаю Вас к себе http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   21.03.2006 23:54     Заявить о нарушении