Ушел, что бы вернуться в сон..

Метался ворон в вышине,
Купаясь в тучах, мимо скал,
Он падал вниз и все взлетал,
И сам не знал, где, что искал,

То нужен был покой и сон,
Уйти назад и не вернуться,
Заснуть и снова не проснуться,
И слышать только моря стон,

То нужен смерчу и ураган,
Что б душу вынуло наружу,
И песня моря раздавалась
Все глубже, где-то здесь и там,

Хотел свободного полета,
Отдавшись пламени ветров,
Играя молнией и бурей,
Взметать пожарища костров,

Но силы были на исходе,
И опускался ниже он,
Познавши все, любовь и горе,
И смерть, познавши на восходе,
Ушел, что бы вернуться в сон.


Рецензии