Я проснулась

Я проснулась, луна повисла
Без особой надобности в моей форточке,
Плиний говорил «ни дня без черточки»
 А, правда, в этом много ль смысла?

Сон значил не размениваться,
Сон кричал «возьми себя в руки!
Убивай зародыши скуки,
Иди, куда шла, не оглядывайся!»

Так, одержимая, мечусь по комнате,
Лохмачу волосы, дышу сюжетом…
Колеблется сознание мокрым светом,
Наступая на хвост змеиной темноте…
 
Стекают мысли, образуя пятна,
Карандаш хохочет, усердно трудится
В поисках того, что может и сбудется,
То, что вчера было мало понятно….


Рецензии
Эта весная вечно бессоница
Хуже ревнивой любовницы -
Извяжет, измучит, измолится,
Осколками слов исколется...
И вот уже склеены линии,
Из слова, из звука, из имени
В сосуде древнего Плиния
Небесные воды синие...

С вдохновением Вас!6)

Алексей Кашмов   21.03.2006 02:24     Заявить о нарушении