А какая она, Жизнь?..

А какая она, Жизнь?...
Мы считаем годы, вёсна
И блуждаем так же в соснах
Мы вдыхаем счастья смак
Ищем судьбоносный знак?
Мы свободны или пленны
Мы печальны, вдохновенны?
Побеждает ль в жизни разум
Или деньги, слава сразу?
И какая это слава:
медом, сладостный нектар
Иль удушливым удавом
Дан сей "высочайший дар"?
А какая она, Жизнь?...
Светлое стремленье ввысь?
Откровение с судьбой
Или ложь с самим собой?
Цели,радости, надежды
Или погружённость в быт?
Как тогда,и так,как прежде,-
Тайный смысл от глаз сокрыт...


Рецензии
Может, не много аллитераций и прочих ассонансов, но задуматься заставляет. Ответ на Ваш вопрос, наверное, дам такой: всё вместе и каждое по отдельности.

Метбразер Форева   24.08.2006 23:27     Заявить о нарушении