Как рассказать тебе

Как рассказать тебе о том, как я люблю,
Чтоб не терзался ты в своих сомненьях,
Так беззастенчиво в лицо бросая мне
Безжалостно-слепые обвиненья.

Что легкомысленна в своих нарядах я,
Непостоянна в суетных желаньях,
Что так бессмысленно проходит жизнь моя,
Погрязшая в грехах и оправданьях.

Ты хочешь вычеркнуть из памяти своей
Все то, что было связано со мною.
А ведь недавно говорил: моя любовь
Была тебе дарована судьбою.

Но разве сможешь ты так навсегда забыть
Свои восторги и мои признанья?
Пусть это трудно, но попробуй отличить
Слепую боль от разочарованья.

Свои сомненья прочь из сердца изгони,
Стряхни их, как ненужные пылинки.
Пою в стихах я о своей к тебе любви,
Смахнув с щеки прозрачные слезинки.


Рецензии