всё. неличное

все. мне понятен любой твой шаг.

в меня откровения мелко кроша.

мы вместе. забыть о понятии чести.

лоб превратился в жар.
 

все. мне понятен животный испуг.

цепкие пальцы дрожащих рук

в меня вплетать. вовсе не разорвать

ленточку ласковых мук.

 

все. мне известен итог любви

с известью боли. уймись. пойми –

я – вовсе не тот. я - совсем не итог.

сотни других у входной двери.

 

все. я стал тебе совершенно чужим.

я – сдался, не выдержав этой лжи.

учусь прощаться. уходить. не возвращаться,

поскольку чертовски хочется жить.

 

все. я забуду твой номер и цвет глаз.

твой римский профиль. сладости фраз –

диета. усталость. мало осталось,

того, что я бы назвал «о нас…».

 

все. я стираю последний штрих

портрета, оставшегося внутри.

ухмылочка рта. приятная пустота

бальзамом по венам. звони в «03».

 

все. голос. белая точка. пустой коридор.

мартини. парламент. одеколон Диор –

всё, что останется после меня. господи, это всё – что я?

(и тихий московский двор…)

 

вряд ли… я выживу. я стану сильней.

плевать. я в горло последних дней

вцеплюсь отчаянно и хватко

предродовой схваткой.


Рецензии