Так сказал пророк

...И молвил Волхв убогой пастве:
Нагрянет время перемен,
Горбун усядется на царстве
Ценою корчей и измен.

Но будет свергнут новой силой
И втоптан в серый, пыльный пласт.
И станет дом его - могилой,
А град накроют сети каст.

И разобщится чернь навеки,
Падёт под натиском вражды.
Вновь потекут рекой калеки
На иждивеньи у нужды.

Затем, Щекастик (баламутный) -
Великий трутень всех времён,
Подскочит, словно столбик ртутный,
И массой сверзится на трон.

Потоки слов, безумство брани
Погубят россов в сотый раз.
Я вижу Русь на хрупкой грани...
Я слышу голос павших масс!

Страна падёт под образами
(Забытых некогда богов.)
А карлик с рыбьими глазами
Взойдя... Начнёт "мочить" врагов..

"Мочить" налево и направо
Чужих, своих. Так будет, люд!
Халвой - покажется отрава,
И раем - гиблый край Бермуд.

За сим мне видится паденье,
И тишь бездонная болот...
Цепи разорванные звенья...
Замок, наброшенный на рот...

И войн чудовищные вздохи.
Оглушат, выметут, сожгут.
А на престол, под (ахи, охи)
Вползёт на смену новый плут.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Да нет же, обещается Царство Божие в грядущем!
И Вы непременно в нем будете.
Загляните у меня на «Райская Венера в созвездии Стрельца», там и Ваша есть звездочка.
С теплом ангельским,
Света

Светлана Сизько   14.02.2014 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.