Вновь как вечность

Здесь весна наступает вновь как вечность, как чудо.
Я чего-то не знаю, а что знаю - забуду.
Нет ни солнца, ни ночи, ни колёс, ни разлуки,
Околдованы очи, перевязаны руки.

Увлечёт, успокоит запах тёплого хлеба.
Возвращаться не стоит. Семь ступеней до неба.
Там - цветные картинки, там - резные ограды.
Здесь прозрачные льдинки не проплавлены взглядом.

Здесь такое же место, просто время не это.
Мусор спрятан под кресло и за форточку в лето.
Ветер кажется звонче, запредельные звуки.
Околдованы очи, перевязаны руки.


Рецензии
Написано прекрасно, но радостью отнюдь не выпирает.

Макс Пэйн   16.07.2006 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.