Танцующая

В саду цветущем, пахнущим весной
Красавица-узбечка танцевала,
Охваченная чувством и порой,
Несясь по саду, юностью пылала.


И волосы, черневшие смолой,
В косичек сорок тонких заплела.
На тюбетейке с вышивкой чудной
Играло солнце золотом огня.

И брови черные, извитые дугой
И жгучие глаза под цвет угля…
Она летела ланью молодой,
И в танце извивалась, как змея.

И тонкими руками рисовала
В воздухе понятный ей узор,
И ножками изящными топтала
Траву зеленую, не вняв ее укор.

То скло`нится к деревьям и цветам,
То кружится, как быстрая юла,
То будто, повинуясь всем ветрам,
Без силы зашатается она.

На длинной, ее тонкой, смуглой шее
Пожаром ярких камней отражать
Осмелились златые украшенья,
К платьицу атласному под стать.

И музыка, что танцем управляла,
В душе звучала нотой приливной,
И ей себя узбечка отдавала,
В едино слившись с небом и землей.

21.03.2006


Рецензии