бесполезность прожитых дней

Бесполезность прожитых дней
Камнем на сердце…ругается матом…
Безответность любви моей
К горлу - накатом…тебя нет рядом…

Слёзы прячутся в сумерках глаз,
В разветвленных кронах ресниц.
Уж не вспомню я, сколько раз
Пред тобою падала ниц.

Умоляла не уходить,
Уходил… я ждала возвращенья,—
Гордость - цыц! Мне б тебя задушить!—
И сама же просила прощенья…

Помню каждый твой пройденный шаг
Чрез порог моей двери открытой…
Ты теперь полу - друг, полу – враг,
Мой полуденный сон под ракитой…
(21.03.06)


Рецензии