Запела в лесах колокольчиков рать

Поляна лесная оттаяла вновь
На ветвях склоненных переполох,
Весенняя песня звучит из лесов
Очнулись леса, открывая пролог.
Пастушка венок из печали сплела
Запела в лесах колокольчиков рать
И тонкою бровью своей повела
Стройна, как березки под стать.
А скоро на полдник потянет дорожка
Сведет ли она, все пути из лесов
Присядет с усталости путник немножко
Послушать весенний тот шум голосов.
С души отпоет свои песни тревога
Им весело будет по лесу бродить
Ведет их упрямо к опушке дорога,
А счастье поможет им путь проложить.

 


Рецензии