Апокалипс

Глушь, сырость, холод, тишина,
И паника, и страх, сплетенье вен,
И нервов нити в силуэтах стен,
И маленькая темная кровавая луна.
Бежать? Куда? Откуда? И зачем?
Везде всё одинаково пустынно,
И лопнет механизм пружинный,
Разбив весь мир на сотни разных тем,
Перекорёжив всё неведомо зачем,
И всё же это будет лучше тем,
Что день теперь не будет длинный,
Что будет ночь, всем солнцам вопреки,
Что жить все будут в ожидании тоски,
Но тот безумец и слепец, кто этот мрак
Поганой "жизнью" обзовёт,
И тут же сразу сам умрёт,
Когда ему вдруг отопрёт
Глаза сей крик безумных драк.
И он поймёт. Ведь здесь не жизнь,
Здесь смерть, здесь не живут, здесь умирают...


Рецензии