Память

               Песня написана к 30-летию окончания Свердловского горного интитута
                (исполняется на мотив марша В.И.Агапкина "Прощание славянки")
 
Пусть дороги у нас в жизни разные,
Но в душе мы ведь все горняки.
Помнить будем мы время прекрасное,
Помнить РМОС, ТМО, СГИ (рмос, тэмэо, эсгэи).
Помним мы, как сдавали экзамены,
Помним практики, помним диплом,
И Зелёная Роща нам памятна
И "общага" - второй для нас дом.

     Припев:
     Мы все – горняки,
     Наш вуз – СГИ (эсгэи),
     Важна нам лишь суть,
     За ней стремимся только вглубь.

     И пусть идут года,
     Мы – горняки навсегда.
     Про это время мы будем помнить
     И не забудем никогда!
 
Помнить будем преподавателей,
Инженерами сделавших нас.
Помнить будем военную кафедру,
Мы ведь все - офицерский запас.
Тост поднимем за наших товарищей,
Нет которых сейчас за столом.
Не оставим мы их без внимания -
Свято память храним о былом.
Пролетели те годы священные,
До сих пор нам те дни дороги.
Помнить будем мы время студенчества,
Помнить РМОС, ТМО, СГИ.

     Припев:      
     Мы все – горняки,
     Наш вуз – СГИ (эсгэи),
     Важна нам лишь суть,
     За ней стремимся только вглубь.
______________________
Примечание. РМОС - кафедра разработки месторождений полезных ископаемых открытым 
                способом;
                ТМО - аббревиатура специальности "Технология и комплексная механизация
                разработки месторождений полезных ископаемых открытым способом";
                СГИ - Свердловский горный институт им. В.В.Вахрушева

На снимке второе здание СГИ, где находилась кафедра РМОС

                21 мая 2005, 22 августа, 3 сентября 2018


Рецензии