Всегда помни, что ты-Мамон! Это-главное!

Чаша налита до края-
Отхлебни, не расплескай!
Отчего, я сам не знаю-
У меня повсюду-край.
Где граница моей лени,
Где черта моим страстям?
Отчего, как злобный гений,
Посылаю все к чертям?
Где предел любовной муке-
Той, что жжет сильней огня?
Где конец тоске и скуке,
Угнетающей меня?
Отчего мне в стужу жарко,
Отчего в ночи светло,
Отчего ничуть не жалко
В этой жизни ничего?
Чаша налита до края-
Отхлебни, не расплескай.
Вот допью до дня-узнаю
Есть хотя бы в этом край?
Жизнь моя, с вином ты схожа
Так же жжешь и тот же цвет
Что мне делать, ведь похоже
Мне ни в чем предела нет…


Рецензии