Ангел-хранитель

Ночь. Темно. Тишина…. Только серый тусклый свет проникает в окно и едва освещает комнату. Так и моя душа, едва освещается светом. Она в полете, ночной рейс «он – …» и так каждую ночь. Иногда она задает себе вопрос: «зачем я сделала это?». Но ответа нет, она не знает. Есть страх перед этим знанием, и оно мне не нужно, потому что уже поздно. Слишком поздно. Мне даже нравятся эти тихие ночные прогулки. Я лечу, ах, какое это незабываемое чувство полета…. Вы не сможете понять, пока не ощутите сами. Но каждому свое время и вам еще слишком рано. Свежее дыхание ветра – я ощущаю его каждой клеточкой своего тела. Он прикасается ко мне, как никогда не прикасался ты. Ласково и осторожно и я знаю, что нужна в этом – «другом» - мире. Здесь я могу сделать все, что мне хочется. Знаешь, ведь каждую ночь, прилетая к тебе, я тихонько подхожу к твоей кровати и наблюдаю, как ты спишь. Я обнимаю тебя и нежно касаюсь губами. Мне хорошо. Я чувствую тепло твоего тела и вижу, как ты дышишь. Как же это прекрасно, что ты дышишь! Ты жив! В эти минуты я жалею, что меня нет. Ведь ты не видишь и не чувствуешь меня…. Я всего лишь частичка ветра. Но и днем я не покидаю тебя. Теперь я – твой ангел-хранитель. Я помню конец. Это кошмар, который никогда не отпустит меня. Но ради тебя я готова проходить его вновь и вновь. Да, сейчас мне не страшна боль. Но лишь физическая – ведь я уже не человек. А душевная боль мучает меня стократно. И мне не спастись. Я сама выбрала этот путь. И я должна пройти его до конца, но второго «конца» не бывает…. Так что мой путь бесконечен. Знаешь, я смотрю, как ты живешь сейчас без меня, и понимаю, я не ошиблась, выбрав тогда тебя. Самое страшное то, что, сделав это, я поняла, что я тебе нужна. Но вернуться не смогла. Но верь мне! Я хотела, я боролась, но…. Прости! Слезы душат меня, когда я представляю, что ты меня не увидишь никогда, боль разрывает меня на частички. Прах мой давно развеян. У меня нет тела, только странствующая душа. Боже, я обречена. Но за что? За любовь. Я знала все прекрасно, но пошла на это. Меня некому было остановить. И теперь изо дня в день я «здесь»…. Ну что ж, сейчас я еще раз поцелую тебя, посмотрю на милые сердцу черты и пойду…. Меня уже ждут. Прости меня….


Рецензии