Когда по сердцу бьёт свирепая дрожь

Однажды, когда била по сердцу свирепая дрожь (Из-за чего моё сердце не могло успокоиться), я находился дома... и думал о тебе...

Я лежал на кровати и смотрел, на потолок… Странно, но потолок я не видел, и вообще я ничего не замечал вокруг себя, ни старую расстроенную гитару, ни громкой музыки в стиле хеви – металл, ничего…
Я только думал о тебе, о твоём слове, которое было адресовано мне…
Это слово прозвучало, как взрыв среди чистого, голубого неба, это простое слово – «Нет».
Но почему? Что не так? Что произошло? Кто виноват?…
Сколько ещё вопросов промелькнуло в моей голове за одну секунду, я уже не помню,
я помню только то, что ты больше ничего мне не сказала, ты просто отвела глаза в сторону…
Я до сих пор не могу понять, почему?
Я до сих пор вспоминаю тот момент, что я пережил…

Мы с тобой находились в тусклом помещении. Мы сидели на лестнице, никого рядом не было, мы сидели одни. Вначале было долгое молчание, мне казалось, что оно длилось вечно…
Я только ждал…
В помещение, где мы находились, было темно, и поэтому я не мог увидеть твоего лица, о как мне хотелось тогда его увидеть, но…
Наконец ты произнесла, то проклятое слово: «Нет».
Моя повседневная улыбка ушла с моего лица. В моих глазах пропал свет, они стали прозрачными. Сердце моё съёжилось, и застыло, просто превратилось в лёд…
Я ни сказал не слова, я знал, что ты мне больше ничего не ответишь…
Я встал, мне захотелось, чтоб ты меня остановила, но этого не произошло, я ушёл…

Мой разум наполнялся злостью…
Я превратился просто в груду металла…
Почему?

Спустя, три дня, я увидел тебя…
Ты находилась в тусклом помещении, я хорошо помню эту позу, в которой ты находилась…
Ты была на диване, лежала на спине, а твоя голова без всякого стеснения упала на колени моего друга…
Времени, не тратя, я вышел из этой комнаты…
Жестоко…

Больше я не видел тебя вместе с ним, ты избегала встречи со мной, но если мы встречались, то ты молчала…

Я уставился в потолок, серый, старый потолок, и молчал.
Моё сердце с каждой секундой билось чаще, и мне казалось, что оно вот-вот вырвется наружу…
А я думал о тебе…


Рецензии
пронзительно...больно
желаю только лучшего

Эльвира Яйсямова   21.03.2006 22:13     Заявить о нарушении
Тебе того же.
Читай мои стихи, пиши мне рецензии, и будешь довольна, я гарантирую.

Елькин Антон   22.03.2006 15:09   Заявить о нарушении