Последний бал

Вот и закончился бал, застигну я ширинку,
Я вместо чая глотну ядовитую льдинку.
Как сердце рвётся играть, сердце рвётся на волю,
Но нет возможности, сил, а я радуюсь горю.
Я как безумный страдал, не заметив свободу,
Я окунулся в печаль, будто прыгнул я в воду.
Я раскидал все стихи по углам и в окошко.
И пробежала у ног эта чёрная кошка.

Я продаю бесу дух, не берёт и не надо.
Я как безумный кричу, я кричу снова – «Хватит!»
Я закрываю глаза, и представил я вечность,
Жизнь, как осколок тепла, он свободный беспечный.

Вот и закончился бал, разошлись мои гости.
Эх, ну пускай, эх, давай, собирай мои кости.
Раз мой закончился бал, опустел в сердце зал.
На кушетку упал, ну давай собирай…

Вот и закончился бал…
 29.09.2005г.


Рецензии