Очко

Верлибр XXI веку
.................

Пришедший Век
Мне предложил сыграть в очко.
Хитрющий. Знает свое имя
И знает весь мой недобор и перебор.
Высчитывает каждую копейку,
Проигранную мной и, как бы нехотя,
Мне отдает мой мелкий выигрыш,
Который он затем с лихвою покрывает
Профессиональным блефом.
Я терплю. Вид делаю, что лох,
Что вся затея с игрою карточной –
Подстава дураку. А Век резвится в смехе:
«Какой-то хмырь из прошлого
И мне пытается перечить.
Пытается играть. На что? На жизнь?»
Глупеешь, Век. Не на того напал.
Я твоего предшественника помню -
Меня хотел обидеть, но не смог –
Завяз в моих стихах. И вот тебе подарок –
Именное: ДВАДЦАТЬ ОДНА СТРОКА!
ОЧКО! – выигрываю Я!

20.06.05.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.