Просто ты

Твои виски уже седина тронула,
Глаза твои стали печальнее.
Обветшало твоё мироздание.
Всё, о чем мечтал - в лету кануло.

Для счастья тебе много не надо.
Жизнь поскромнее и тихую смерть.
Не о любви грёзишь впредь,
А о спокойствии в райском саде.

Морщинки у глаз, когда улыбаешься.
Знаешь истину простую мою.
Ты её выпил давно уже всю.
Мне говоришь: "пей, не отравишься..."

Руки грубее стали, но те же...
Прикосаешься - нежность вечная.
Ты мне сказал, что я беспечаная,
Молодая ещё... и сежая.

Ты мне ближе отца и брата.
Плакать буду, если уйдёшь.
А ты говоришь мне: "позже поймёшь,
Когда умирают - плакать не надо..."

К щеке моей прикоснёшься, вытрешь слезу.
Как будто со мной, как будто рядом...
И светлее образ твой с каждыйм взглядом.
Ты мне сказал: я сам свой крест понесу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.