Избыток

Перебитые мотивы,
Перепетые колени,
Перестроенные мысли,
Перекрашенные стены.
Перекошенные доски,
Перевешаные числа,
Перетертые полоски -
Все должно было случиться.

Но я обитаю не в мире,
А в простом перемирии.
Я существую не в мире,
А в пустом перемирии.
И продолжение мое не в мире,
А в отчаянном перемирии.
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-перемирии!

Недалекие слова,
Недосказаное поле,
Недовыпито до дна,
Недосушено до боли.
Недостроенный сюжет,
Недописанная стройка
Ни к чему не приведет*.
Объяснимо, поскольку

Я обитаю не в мире,
А в простом перемирии.
Я существую не в мире,
А в пустом перемирии.
И продолжение мое не в мире,
А в точаянном перемирии.
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-перемирии!

Я обитаю не в мире,
А в простом перемирии.
Я существую не в мире,
А в пустом перемирии.
И продолжение мое не в мире,
А в точаянном перемирии.
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-перемирии!

Все обитают не в мире,
А в отчаянном** перемирии.
Все существуют не в мире,
А в простом*** перемирии.
И продолжение наше не в мире,
А в пустом**** перемирии.
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-перемирии.
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-перемирии...
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-перемирии!!!
Пере-пере-пере-пере-пере-пере-пере... ми... ри... и!

* - Изначально: "Что кому не достает".
** - Изначально: "простом"
*** - Изначально: "пустом"
**** - Изначально: "отчаянном"
 
 Все, что было изначально, в песню так и не вошло.


Рецензии
Хороший стих. Только чем же тебе изначальная версия не угодила?

Павел Шеховцов   08.05.2006 23:29     Заявить о нарушении