К поэту

Поэт не тот, кто станет чьей-то частью,
Кто помнит дом, надежду и покой.
Таких же редко... Очень редко счастье
По сердцу гладит взглядом и рукой.

Бродяга! Ветер – давний твой попутчик,
И солнца свет не слепит твёрдый взгляд,
Но с каждым днём дорога только круче,
Но с каждым днём слова обид не злят.

Твой путь – борьба! Один... Но всё же воин
В борьбе за души и сердца людей!
Пусть, как и все, ты для любви достоин,
А вот получишь как большой злодей!

Ты как злодей! Других вердикт – изгнанье!
Глаза печали на луну глядят –
Одна лишь плата за такое знанье:
Идти туда, где девять звёзд горят.

Идти чуть дольше, чем рукой вручили,
Среди огня, среди холодных льдин.
“Повсюду ложь!” – тебя же так учили,
Но с этим знаньем ты умрёшь один!


Рецензии
Ты можешь проснуться и оставить печаль для других!
Ты можешь поверить в то, что здесь
Больше зрячих людей, чем слепых!
Ты можешь перечеркнуть сценарий
И выключить телеэфир
Ведь проще простого изменить этот мир...

ПилОт, "Когда ты вернёшься".

//\Т\С\В\//

Ингвар Никольский   23.01.2007 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.