Я люблю тебя так сильно

Я люблю тебя так сильно,
Громче мысли, страстно, больно…
Поцелую равносильно,
И тропой мечты окольной.

Перекрёстки мирозданья
Нас выводят к переправам.
Дань сердцам и дань желаньям-
Берег левый, берег правый…

Щёлкнет отзвуком сознанья
И глухой запрет поставит-
Не бывать судеб слиянью;
Лишь один последний танец.

Тихо всхлипну от досады;
Ноги па перебирают.
Ближе-ближе яркий самый…
След в сердечке оставляю.

Спутаю следы вселенных,
Чтобы письма не писались.
От порывов тех мгновенных
Пепелища лишь остались.

Вспомню снова; может брызги,
Всполохи переживаний-
Словно мошек мерзких писки,
Отраженья состояний.

Всё прощу, забуду тоже;
В новый день открою взгляд.
Опыт прошлый мне поможет
Не смотреть больше назад!

Лишь печальное спасибо
Для тебя сквозь сотню лет.
Было всё-таки красиво…
Что ж, прощай. И,
 Жизнь,
 привет!
 


Рецензии