Опять один...

Опять один среди друзей и близких,
Опять в душе тревожная печаль.
Промчалась жизнь, полна поступков низких,
И прошлое навек уплыло вдаль.

Но что-то память все-таки терзает,
И гложет сердце странная тоска.
Отрывки детства в слезах замерзают,
И боль неясно давит у виска...

Давно забыты прошлые красоты
Тех мест, где нынче город и дома.
Меня не манят новые высоты,
Но может быть, виной тому - зима?

Ах нет, зима растает... очень скоро,
Но холод в сердце солнцу не согреть.
Во мне былого нет уже напора
Осталось, видно, только умереть.

А кем я был, и что я в жизни сделал?..
И тем грустнее время вспоминать,
Когда мальчишкой беззаботно бегал
И как порой меня ругала мать...

Но все прошло, забылось и исчезло,
Сгорели те обрывки ясных лет.
А что теперь? Лишь старенькое кресло
Да из окна печальный тусклый свет...


Рецензии
В ваших стихах присутствует доля экзистенциализма,вам всего 20.
Чем это обусловлено?

Соня Шатских   22.03.2010 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.