Почувствовать бессмысленность стенаний

Почувствовать бессмысленность стенаний,
Бессмысленность всех творческих потуг,
Нелепость душ заблудших врачеванья
И глупость самобичеванья мук!

Им – «рыцарям без страха и упрёка»,
Им – стражникам у Рая врат,
Им, чьё всевидящее око
Пророчит мне дорогу в ад.

Я – не сумевшая предотвратить забвенья,
Я – навлекающая вечно гнев,
Я – вовсе не посланник вдохновенья,
Я вызываюсь ради их потех.

И что же делать в этом столкновенье,
Где только я – глуха, глупа, слепа!
Где только я прощу без сожаленья,
Меня ж – по искуплении греха.

Поплакать уже сил не остаётся,
И разругаться не могу, увы!
А сердце – бьётся, бьётся, бьётся, бьётся…
Трепещет, ожидая похвалы.

Я снова жду. Не так уж терпеливо.
Я вас боюсь не потому что – злы.
Но просто вы, играючи игриво,
На моём сердце новые не разглядели швы.

На моём сердце швы на свежих ранах,
Что вы мне нанесли случайно, вдруг.
Не спрятать вам теперь в карманах
Невольно обагренных кровью рук.

А, впрочем, ладно, как и всем поэтам
(Лишь только начинающим, плохим),
мне свойственны гипербола и эпос.
Пусть то, что было, превратиться в дым.

Да, не на столько я самокритична,
Себя саму чтобы «презреньем наказать»!
А по сему, закончу, как обычно:
Себя люблю я так, что слов нет описать!!!


Рецензии