6 Букв

Я был согрет лучами солнца,
но не того ,что мы привыкли видеть по утру.
Встав со своей постели тёплой,
нагретой ночью нашими телами.
Я помню. Это длилось шесть секунд.
Дверь распахнулась в нашем доме,
И бабочкой в него впархнуло что–то,
давно мне нужное, такое тёплое.
Радушное. Замерев лишь на секунду,
сердце вдруг вскрикнуло, взорвалось,
и тепло разлилось по телу моему.
Душа взлетела, глаза неумолимо пожирали!
И это длилось лишь короткое мгновение–
всего лишь несколько волшебных шесть секунд.
Как странно, те шесть букв,
что прозвучали в тишине.
Совпали с именем звезды,
которую зовут все Солнцем.
Мне очень жаль, что время не стоит на месте.
Как будто кто–то крутит вечный механизм.
Ему не остановиться
и ржавчины людской он не боится.
Теперь луна указывает мне лишь путь.
Она, как зеркало, холодным телом дышит.
Как ослепительный прожектор,
шлёт мне фальшивое тепло.
Пытается сдавить меня
своей холодной сталью.
Пускай. Мне всё равно.
Ведь завтра будет новый день.
И всё живое опять согреется
моим любимым солнцем.
Тем солнцем, в котором так же прочитаю
я, увы знакомые до боли мне шесть букв.
С печалью не хочу знакомиться я снова.
И грусть пускай глотает ненасытная луна.
С надеждой жду лишь я мгновенья,
тех несколько волшебных шесть секунд.
Когда опять откроется та дверь...
И два сплетенья линий взметнутся к солнцу,
туда, где радуга нам будет петь ВСЕГДА.

Смешно, не правда ли?
В последнем слове опять всё те же
теплые шесть букв.
 


Рецензии