Стихам посвящается

 Стихам посвящается

Стихи не ложатся в рамки
И вместе с сухим стеблем выженные,
Они ни холодны, ни жарки,
Но до безумия жизненные.

Стихи не плавятся в печке,
Огнем страшным пылая.
Они не рушатся, не сгорают
Во тьме ночной возле речки.

Почему, я спрошу у стихов,вы
Как льдинка ладонь морозите
И, как бешенные львы,
Врезаетесь в душу занозою?

И когда, я спрошу у стихов,
Ваш час наступает пламенный?
В огне лихого пожарища
Вы пробуждаете рев.

Что сделали вы со мной?
Душу, царапая, ранили.
Той неизвестной тропой
Вместе мы шли с вами.

Душа поет вас, стихи –
Черные, красные,
Рваные, серебряные и грязные,
Вы так шумливо тихи.

Стихи не ложатся в рамки
И длинною лентой их не измерить.
Почему вы так безудержно ярки?
Что со мной? Я не знаю, вам можно верить?

23.07.95


Рецензии