Девочка-зима

По улице идет, шагая, в больших и белых сапогах.
Вся вот такая ледяная, с блестящим посохом в руках.
А кудри девочки до плеч, свисают грустно и тоскливо.
Она идет все дальше, дальше и с аппетитом ест рябину.
Она идет обыкновенно, ее власть свыше не колышет.
Она узоры параллельно рисует и на окна дышит.
Вдруг вышло солнце. Оттого вода на каменных ресницах,
А далеко взлетел к Вселенной воздушный шарик, слово птица.
Одним остаться, упасть, сорваться воздушный шарик не боится.
И для него достаточно поглубже в облака забиться.
Но вдруг откуда-то внезапно выходит девушка с цветами.
Пришла весна. Да ладно! Зима в душе всегда и с нами.


Рецензии