Зима убивает

зима забивает
зима закрывает
глаза холодным ветром и снегом...
зима убивает
всё остывает
под толстой коркой чёрного льда
я дома сижу
а когда выхожу
то хожу исклюсительно бегом.
каждый год убегаю
не хочу, избегаю
и всё равно возвращаюсь сюда.
на промёрзшие остановки
где продрогшие тусовки
и матюгальник вещает за отменой отмену..
где всё остыло
всё опостыло
каждая клетка тела приносит тепла.
где зима раскрыла
белые крЫла
низвергнула лето в ледяную геену.
каждый вдох кОлок
как горсть иголок
звук под ногами - будто пилит пила.
здесь царство света
белого света
но солнце, похоже, разучилось греть.
деревьев скелеты
их стлуеты
прозрачны, как призраки на рисунках.
всё так разнообразно
однообразно
что даже не на что посмотрать.
на мне ворох одежды
не то что прежде
я ношу даже шепку, правда в сумке.
всё так спокойно
заупокойно
а я люблю веселье!
всё голо и пусто
всё бело и гнусно
меня не радуют рисунки на льду.
снежным творожком
ледяным пирожком
справила зима новоселье.
всё запорошила
и почти завершила
всё, что было в этом году.........


Рецензии