Cплошное студенчество

Моя любимая общага!
Второй этаж, вторая слева,
Мне большего то и не надо,
По чашке чая, можно хлеба.

Хотя – мы все равно худеем,
Такое время нынче стало,
Парни на девушек глазеют,
На тех, на ком поменьше сала.

Четыре койки, стол и полка,
На стенке зеркало большое,
В портьеру воткнута иголка,
И телевизор предо мною.

Алина, Таня, Ира, Ростик –
Одно студенчество сплошное,
По вечерам мы ходим в гости,
В кино порою ходим строем.

Типичные студенты века!
Мы в Интернете зависаем,
Какая там библиотека!
Пароль и логин – всё, что знаем.

Порой о детстве помечтаем,
Политику порой затронем,
Вспомним войну в Афганистане,
И как живут воры в законе,

Что думает о нас Воронин,
И кто куда уедет вскоре,
Кто как сыграл в Ночном Дозоре,
И кто кому и что проспорил.

В два часа ночи – до свиданья,
А завтра встретимся на кухне,
Я отвечаю страхованье –
На баллов сто, а то всё рухнет.

Моя любимая общага!
Наверняка запомню время,
Когда мне большего не надо,
Второй этаж, вторая слева.


 18.03.06


Рецензии
"У нашей памяти досадные пороки,
что нужно помнить, забываем без труда.
Так, забываются все школьные уроки,
а перемены между ними никогда!"

Вячеслав Игнатович   21.03.2006 17:37     Заявить о нарушении
Да, именно так! Милое время, наверняка буду вспоминать с улыбкой.

Доля   26.03.2006 16:48   Заявить о нарушении