Ещё один умер

Ещё один умер, ещё одного отнесли
Поближе с свечам, под взгляды слепых святых.
И те, поглядев в глаза мертвеца не нашли
Ничего, похожего на желание жить и шутить...

Сердце - повод вовремя покинуть игру,
Выйти, пока на счету в плюсях.
Не принимая новых правил - таких же тупых,
Узнав такое новое чувство - страх!

И так мало осталось души.
Всё растрачено на звуки, движенья.
Кричали: "Душа вечна, жить не спеши!"
Поспешил, да всё равно не успел...

Его время пришло, и он к нему пришёл.
Река принесла - теперь недалеко до суши...
Доказывал всем, что живёт хорошо.
Думали - учит жить лучше...

И, как кролики, прыгали под его вой,
Били по струнам под заливистый смех!
А он жал на клавиши, крутил головой,
Деля свою душу на всех!

Раскрывая нутро, - а мы любим смотреть!
На голую правду, не принимая всерьёз...
И кому-то поющему громко подпеть!
Но так, чтоб за музыкой не слышен был голос...

Он искал гармонию, но встречал лишь хаос,
Делал сам, но показал - что видел.
Выделялся, старался... Но лишь давил на жалость.
Спокойный взгляд, перламутровый идол...

И вот ушел, оставив живых.
Но слышны знакомые звуки.
В них душа. И во многих других
Жива. Но тело не пережило разлуки...


Рецензии