Дождливая...

В квартире пустота
И духота.
От этой жары я почти что таю!
Старый диван.
На нём я сам.
Лежу. Мечтаю...

Вокруг темнеет.
Небо сереет.
Похоже, жара уйдёт ни с чем.
Похоже к дождю!
Лежу и жду...
Чего? Зачем?!

Но тёплый дождь спешит куда-то.
Жаль, зайти ему не суждено!
И сквозь открытое окно
В мой душный дом летит прохлада!
И тёплый дождь зовёт к игре.
Летит, бежит, ручьями льётся.
Стучит по крышам и смеётся
Вслед убегающей жаре!

Вот молний ни одной.
И грома бой
В дали всё тише, тише, тише...
И утекли ручьи,
И соллнышка лучи
Скользят по мокрой крыше...

Я всё лежу.
В окно гляжу -
Как облаками стали тучи...
И всё как раньше.
Что же дальше?
Но всё же чем-то стало лучше!

И пусть остались грязь и лужи,
И пусть мокра трава, листва.
И тёплый дождь прошёл едва,
И не оставил сухой суши...
А ничего же не случилось...
Лежу, ленюсь - всё как обычно!
Мне это уже почти привычно...
Но всё же что-то изменилось!


Рецензии