Где свет...

Где свет играет тёмные игры...
Где с ночи начинается рассвет...
Где добро отдыхает, копит силы -
Его не видно уже столько лет!
Где любовь приходит лашь с разлукой...
Где любовь уходит навсегда...
И я опять развлекаюсь скукой -
Просто жду, когда придёт беда...
Где всё хорошо - по часу в сутки...
Где зима возвращается весной -
Мёрзнут ноги, стынут руки,
В лицо бьёт ветер ледяной...
Где тепло зимовало в батарее,
А теперь, весной, совсем пропало...
Наверно в Африке негров греет,
Хотя их там жара достала...
Где мысли, как несобранный puzzle -
Неясная, пёстрая смесь...
И я не так собораю - раз за разом...
Где грусть, как боль... Здесь...

Где боль - довольно приятное чувство.
По крайней мере привычно, знакомо...
Где в душе то полно, то пусто,
Хотя давно известна норма...
Где сон - долгожданное событие,
Но мигом пролетают 6 часов...
Мелькают лица. Неясные события
Строят редкую сетку снов...
Но всё это рушится навязчивым писком
Стареньких наручных часов.
Сначала далёким, потом, вдруг, близким,
Сбивающим хор голосов...
Давно своей дорогой ушедших людей...
Давно прошедших времён...
Таких по-взрослому детских идей...
И теперь ностальгически забытых имён...
Где друзья никогда не станут друзьями...
Где всё потеряно, хотя всё есть...
И за сонными глазами -
Тоска... Здесь...

Где по ползущим секундам скачут часы...
Где время упорно ходит кругами...
Где даже для самой везучей косы
Где-то в траве валяется камень...
Где строить планы - сродни мечтать...
Где у каждого свои заботы...
Здесь чтобы хоть кем-нибудь стать
Надо начать никем у кого-то...
Где хороший так часто бывает плохим...
Где плохой не бывает хорошим...
И каждый свыкся с собой таким -
Просто не вспоминает о прошлом...
Где некрасивую правду красит лесть...
Где красота - лишь эталон...
И вместо прощения - месть,
А жеманство - это хороший тон...
Где не унять взыгравшую гордость...
Ведь в каждом живёт, пусть небольшая, но спесь...
И где-то в детстве осталась молодость...
И вне очереди смерть... Здесь...


Рецензии