Пусть

Пусть сегодня вином забиваю я в памяти чувства
И последние капли сознания тонут в бутылке вина,
Это лучше чем, если в душе до безобразия пусто
Или хуже того безразличием, если она же полна.

Пусть тоской непонятной мне сердце залило до края
И я молча сижу у закрытого шторой окна,
Я отчетливо вижу, а если не вижу, то знаю,
Что тоска эта мне, непременно, как воздух нужна.

В глубину твоих глаз мне вглядеться немыслимо сложно,
Все равно, что на яркое солнце смотреть по утру.
Я умру, если это когда-нибудь станет возможно,
Но и если не станет я тоже, наверное, умру.


Рецензии