реквием другу

чьи-то мысли скопились в пожухлой траве,
их оттуда вычёсывал западный ветер.
мы собрались уйти, каждый думал - к себе.
первый - сон, тень - второй, а весна была третей.

и в корявых вервях над твоей головой
засветился рассвет, только ты не проснулся.
ветер бросил в лица тихий шелест - намёк на ответ,
чтоб не мучать надежду на то, что ты вернулся.

а на мёрзлой земле проступали следы,
так бумажно прикрытые листьями - вроде не видно,
и казалось - громом об землю вдруг появишься ты...
тебя НЕТ и НЕ БУДЕТ. это - очевидно.


Рецензии