Очень серьезно о кефире

(шутка)
для конкурса ко дню 1 апреля про кефир и смайлик

Кефир -  все знают это точно
Так называется продукт кисломолочный
Напиток он, конечно же, обычный
Употреблять его для всех даже привычно

Его готовят уже многие века
Из цельного иль обезжиренного молока
Куда и добавляют без опаски
Грибков «кефировых» полезную закваску,
Что состоит – это всего важней –
Из нужных нам бактерий и дрожжей
И за каких-то двадцать два часа
Накопятся ароматические вещества
И сформируется структура, мягкий вкус,
Но лучше намотай себе на ус :
Здесь надо быть очень прилежным
Кефир употребляйте только свежим,
Бывают неприятные реакции…
Зато важнейший поставщик он кальция…

Ну что ещё сказать об этом можно
Да без него и обойтись-то невозможно
Он добавляет в жизни оптимизма
Как  метод укрепленья организма
Как профилактика для множества болезней
И нет продукта более полезней
Он улучшает нам обменные процессы
И уменьшает вредности от стрессов
В диетах без него совсем нет прока
Диета без кефира однобока
Особенно когда нужен упор
На регуляцию кишечных микрофлор

Теперь вы убедились, что кефир
Для нашей стройности  волшебный эликсир
Вообще,  сказать  мы можем прямо
Он не нуждается в рекламе

Как жаль, что смайлик не придумал ещё мир:
Смех человечка, пьющего кефир

2006г


Рецензии
Снова здравствуйте, удачливая Поэтесса!
О кефире - красиво!
Напишите о вине!

С праздниками всего всего!!!

Константин Солохин   05.01.2007 00:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин! Спасибо, что заглянули ко мне и за поздравления. Я рада, что стиш вызвал у Вас положительные эмоции. О вине, наверное, стоит написать, тем более оно более поэтично! Я тоже, хоть и с опозданием, хочу поздравить Вас с прошедшими праздниками пусть в этом году будет больше положительных эмоций, радостных событий, приятных минут и мгновений. Улыбайтесь чаще!
Всего доброго,

Ольга Онле   09.01.2007 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.