Памяти В. Цоя

В ЛЕНИНГРАДЕ Я НЕ БЫЛ ДАВНО
С ТОЙ ПОРЫ, КАК ПРЕРВАЛОСЬ «КИНО»
С ТОЙ ПОРЫ, КАК ЗАМОЛКЛА СТРУНА,
Я НЕ ЗНАЮ ПОКОЯ И СНА …

Я БРЕДУ ПО ХОЛОДНОЙ НОЧИ
МИР ЖИВОЙ ПОЧЕМУ-ТО МОЛЧИТ
ТОЛЬКО БЕШЕНО БЬЮТСЯ ВИСКИ
И ДУША, ЧТО ЗАЖАТА В ТИСКИ …

ДАЙ МНЕ СИЛЫ, РАЗДВИНЬ МНЕ ТИСКИ
И СПАСИ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ТОСКИ
ЗАКРИЧИ, ЗАСТОНИ И ЗАПОЙ,
ДОКАЖИ, ЧТО ОПЯТЬ ТЫ ЖИВОЙ …

РАЗОРВИ СТРАШНЫЙ СОН, УНИЧТОЖЬ …
И ВЗЛЕТИТ ЧЕРНОЙ ПТИЦЕЮ МОЩЬ …
ДАЙ ЕЙ БОГ ОБЕРНУТЬСЯ В ЗЕРНО,
ЧТОБ ВЗРОСЛО, ЗАЗВУЧАЛО «КИНО»

припев: ПОЙ! ПОЙ! ПОЙ!
  ВИКТОР ЦОЙ, ВИКТОР ЦОЙ, ВИКТОР ЦОЙ
  ПОЙ! ПОЙ! ПОЙ!
  ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НЕ БЫЛА НАША ЗЛОЙ,
  ЧТОБЫ СТРАШНЫЙ, БЕЗЖАЛОСТНЫЙ РОК
  В ЧАС БЕДЫ ОТ БЕДЫ НАС СБЕРЁГ

В ПЕТЕРБУРГ НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА -
ТАМ БЕДА, ТАМ БЕДА, ТАМ БЕДА,
ТАМ НЕ ВИДНО ОГНЕЙ, ТАМ ТЕМНО …
В ОЖИДАНЬИ … НЕМОГО «КИНО»

 припев: ПОЙ! ПОЙ! ПОЙ!
  ВИКТОР ЦОЙ, ВИКТОР ЦОЙ, ВИКТОР ЦОЙ
  ПОЙ! ПОЙ! ПОЙ!
  ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НЕ БЫЛА НАША ЗЛОЙ,
  ЧТОБЫ СТРАШНЫЙ, БЕЗЖАЛОСТНЫЙ РОК
  В ЧАС БЕДЫ ОТ БЕДЫ НАС СБЕРЁГ


г. Южно-Сахалинск, июнь 1991, Чан ТЭХО.


Рецензии
Да, кино было, хорошее кино, наше. Хотя судя по тому, что летом во дворах слышны акорды его песен, кино живо и по сей день. Это все в нас...
Спасибо Вам за хорошее произведение

Ловец   03.04.2006 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.