Дорога к дому

Сказал мудрец нельзя все знать,
Хоть надо может побороться,
Любить, надеяться, мечтать,
Пусть даже кто ни будь, смеётся.

Посмейтесь лучше над собой,
Других высмеивать не надо,
Наш мир как сад в степи большой,
А мы цветы злотого сада,

Палил нас зной или роса,
Нам жажду утром утолял,
Иль голубых очей краса,
Наш разум, сердце покоряла.

Забрала сон тоска печаль,
К родному дому сердце рвётся,
Впираясь в призрачную даль,
Надеясь, что оно пробьётся,

Сквозь ливни слёз, пески разлук,
Наш парус алый гордо реет,
Сквозь камнепад и сердца стук,
Пройдёт, уверен я, сумеет.

Пройти хоть сотню миль подряд.
Да, то была его дорога,
Шагать вперёд не наугад,
В конце пути поверить в Бога.


Рецензии