Какого цвета море?

Какого цвета море?
Бывает чёрным, белым,
под солнцем - голубое,
а в дождь, как пепел серым.

Сколь глубока пучина?
У пляжа - мне по грудь,
а где-то в середине
кит может затонуть.

Есть в море сила, мудрость:
оно крошИт гранит,
а с ветерком попутным
нам что-то говорит.


Рецензии