Каждым утром я без сожаленья

Вот опять шузы позеленели:
Это значит, что сезон дождей.
И потянутся тоскливые недели
Плесновато - одноликих дней.

Каждым утром я без сожаленья
Покидаю жесткую кровать.
Ну зачем, коль финиш сновиденьям,
Одному подолгу там торчать.

И стоит, как памятник о старом,
Да, стоит, уже недели две
За кроватью пыльная гитара,
Вспоминая блеск беспечных дней.

Нежный стан ее я не ласкаю,
Струны пальцев позабыли ремесло.
Что же делать, милая, я знаю.
Не тебе одной не повезло.

У тебя расклеилася дека.
У меня не склеилось в душе.
Мы с тобой два африканских зека
По судьбе, по жизни и вообще...

Я тебя настрою и налажу,
И пройдусь легонько по ладам.
Ты прости весь фуфел и всю лажу,
Что пришлось пропеть с тобою нам.

Вот опять шузы позеленели.
Это значит, что сезон дождей.
И потянутся тоскливые недели,
И потянутся тоскливые недели...


Рецензии
В мире гремит недаром
Яростный звон гитар:
Ведь человек с гитарой -
Это почти кентавр.
Слова без нее -как тени,
Гаснут в ночи, шурша,
Но пламенем жжет колени,
Горит гитары душа...

Пусть герой Ваш ее наладит, ладно?
О.

Ольга Груздева   30.03.2006 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо громадное за рефрен! Вы знаете, без гитары я , наверное, не прошел бы все, что мне пришлось пройти за более чем 10 лет работы в тропических джунглях, да еще и в условиях войны.
Обязуюсь настроить гитару : -)

Сергей Борисов   30.03.2006 17:50   Заявить о нарушении