Человек хороший и поэт отменный...

Если я заболею,
к врачам обращаться не стану…
 Я. Смеляков

Человек хороший и поэт отменный,
Битый властью красной до седых волос,
С горя не пропавший, с воза не упавший,
Написавший много истинных стихов.

И не все исчезло, и не все пропало,
Многое осталось из его трудов –
Так осталась Лида, и осталась Любка,
Яркая девчонка, Любка Фогельман.
Хоть носила Любка простенькую юбку,
Но сердца разбила многих мальчуган.

Сколько лет минуло, нет давно поэта,
Что в стихах навеял сказочный обман,
Но туманом белым занавесят окна
Тысячи отважных, юных горожан.


Рецензии