Невыносимая лёгкость бытия

Я теперь оранжево одета,
Этот цвет мне дарит муку.
Я скорей хочу безоблачного лета,
Хочу сжимать твою сухую руку.

Вагон метро меня не принял,
Ладони, стёкла, места нет.
И никто меня не обнимет,
Ведь мне всего шестнадцать лет.

Не года для жалких страданий,
И не любовь в конце тоннеля.
Любовь – возможность утром ранним
Просыпаться в одной постели..

Длинные фразы.. не Маяковский,
Огромный, обшарпанный храм,
От вида которого на Третьяковской,
С испуга , я думаю, душу продам.

Не пустота и не меланхолия
Вместо тебя на пьедестал,
Я не могу понять ничто более,
Того что ты мне рассказал.

Мальчики-девочки, девочки-девочки,
Кто в силу мысли распался по парам,
Весна и капель, гнилые скамеечки
Мне не нужны сейчас даром.

Я перестала молча играть свои роли,
И меня угнетает день ото дня,
И хочет новой и жаркой боли,
Невыносимая лёгкость моего бытия.

Москва - Третьяковка


Рецензии