Поздно

Ты уходишь, я не струшу,
Буду дерзким, буду гордым...
Отзвучали наши души,
Как прощальные аккорды...

Ты - усмешкою обидной,
Я - бессмыслицей серьезной
Доказали, очевидно,
Что любить нам слишком поздно.

Где пропущено начало
самых искренних порывов?
Чье созвучье зазвучало
одиноко, сиротливо...

Раскромсав больней корунда,
Наши люли – трали - вали,
Диссонансные секунды
Наши души обнуляли...
 
А на улице постылой,
Стало сумрачно беззвездно.
На часах двенадцать било...
Было поздно, поздно, поздно.


Рецензии
Тема опоздания одна из главных в творчестве Бальмонта, Ваше опоздание такое современное и вместе с тем веет чем-то из прошлого...
Спасибо.

Александр Грендель   24.05.2009 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.