Перекормленная душа любовью...

* * *
Перекормленная душа любовью,
Перекормленная мыслями голова,
Разрисованное небо по крови –
Свежей кровью я буду права.

Разбросают костры с дровами,
Разбросают огни домов,
Свежевыстроенными церквями
Я укроюсь от колоколов.

Я надену белое платье,
Буду мучить толпы мужчин.
Показали – куда тут встать мне,
Предложили – и всё – молчим.

Разукрашу красным я цветом
Завещанье – стихи, стихи.
Будут, будут они заветом
И ответом на том любви.
2005


Рецензии