Обижать научились рано...

Обижать научились рано,
Не прощать научились долго,
Стоим на своем упрямо,
Глядим друг на друга волком.
Не верим, не ждем, не ищем,
Вопросы давно исчезли,
Мы стали душою нищими
И мы ходим давно по лезвиям.
И не ищем уже доказательств,
Принимаем спокойно, без паники.
Мы давно привыкли к предательствам
И не продаемся за пряники.
И проще не верить в хорошее,
Чуда не ждать, не надеяться,
Вспоминать все обиды прошлые
И не думать, что все изменится.
Очернить можно самое светлое,
Растоптать настоящее просто,
Счастье всегда незаметно
На фоне обид и злости.
И прав по отдельности каждый,
И ты, может, не согласишься.
Но я умираю от жажды,
А ты захлебнуться боишься.


Рецензии
Дашенька, мне очень понравилось стихотворение, в нем отражено то, что в действительности происходит с нами в жизни. Ты пишешь очень красивые стихи.

Виталий Кариков   22.03.2006 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.