Давнишний стишок, но который заставляет прочувствовать былое

Ошибаешься,знаю любовь я твою,
Чувствую,слышу,всегда я пойму.
Тебя я за всё поблагодарю,
Хочу полюбить-душу я рву!

И вот,потеряв,я покой обрела,
Как оказалось,ошиблась тут я.
И солнце,и зной я тучей взяла-
Тут виновата душа лишь моя!

Что-то растет во мне,что я незнаю,
Наверное время пройдет,я пойму,
Что лучше тебя никогда не найду!

Себя я ругала,себе и врала,
Ведь не понимала,что тебе отдана.
В миг потеряла,кого тут винить,
Врать я начала-себя и корить!

Над тобой не издевалась я никогда,
Я счастья желала и в этом беда!
Ведь ты счастлив был лишь рядом со мной,
А теперь ты общаешься с снежной пургой!

Я дура,унизила,больно тебе.
За что же,зачем,что нашел ты во мне?
Почему жизнь так часто несправедлива?
Хочу изменить всё,но не в моих силах!

Ты знаешь,наверное это смешно,
Но сердце тебе вроде место нашло:
То скрутиться сильно,как снежный ком,
То льется из ран только красным вином.

То вроде мне покурить вдруг охото,
Но это не так!Наркотик в тебе
Дает мне тут знать
И я понимаю,что это тупняк!

Читаю стихи и всё,умерла:
Не могу видеть боли,что я принесла,
Самой также плохо и в сердце темно,
В конце-то концов-что здесь решено?

Тебя я люблю-твержу себе я,
Но тут возникает в мозгах та змея,
Что ядом своим отравляет меня-
Душа моя вновь отвергает тебя!

Так что за змея,как нам погубить?
Её уничтожить,навсегда позабыть?
И счастье вдвоем,летать в облаках...
Эх знал бы,что это в моих всех мечтах!

Знаешь,чувство возникает,
А сердце говорит мне НЕТ!
Что ж всё на место расставляет?
Кто дает ложный мне совет?

Ты,Солнце,глупо ошибался,
Ведь Ваньки в мыслях не было-
Лишь только в день,когда признался,
Что нравлюсь я-вот весело!

Реветь охото,но увы,
Что толку-толку никакого!
В мыслях моих был только ты
И не было иного!

Что дружба?-Ты уже родной!
Ты врешь себе-итог иной;
Себе я правды не твержу,
Лишь от себя я ухожу!

Тебе отказывая в том,
Я вру только сама себе;
Совсем пустым уж стал мой дом
И темным-солнце ведь в тебе!

Своим ты чувством поделился
И я взяла его,наврав,
Что мне с тобой нужно проститься;
Свой притормаживаю нрав!

Что же в итоге,зачем вся писанина?
Понять хочу,я вроде влюблена,
Но правда ль это,не пойму я ныне,
Так буду ж миром послана!

Зачем же душу человечью,
Мы понимаем лишь тогда,
Когда весь мир уже разрушен,
Когда погашена звезда?!

Мы вроде ведь и не садисты,
И в то же время губим мы,
Как на леченье у дантиста-
Боимся боли лопнувшей мечты!

Сама же сделала с тобою,
Чего боялась как огня,
Как щит,прикрывшая собою-
С тобой на пару умерла!

Так всё могло быть просто супер,
Что же стоит тут на пути?
Прошу тебя,скажи мне,солнце-
Меня,дурнушку,просвяти!

Хочу с тобой счастливой быть,
Смеяться вместе и грустить,
Хочу тебя лишь полюбить,
Никто не нужен мне,прости!!!!

16.12.03


Рецензии