Подоконник

Напротив торчат
ярко жёлтые окна,
Зелень им будто бы
дверь отворяет.
Цвета огня
бледно-голые стёкла,
Видимо, не понимают.

Ветер. Качаются ветки
над пятиэтажкой.
Чёрное небо.
Наверное, сбудется дождь.
Люди бегут. Я же,
склонившись к бумажке,
в комнате тёмной пишу,
позабывши про холод и дрожь.

Льнёт комарьё. И
загадка моя непонятна.
В рытую землю можно
смотреть без конца.
Дальше не видно…
Как хорошо, что деревья
такие большие!..
2003


Рецензии