Ворвалось солнце нам в окно

Ворвалось солнце нам в окно, без спроса, без печали,
Вдруг стало там совсем светло, как у весны в начале,
Камин зажжён его лучом, всё освятил в мгновенье,
Но угол, черным палачом, на нас взглянул надменно.

Зачем вы здесь, ваш дом не я, кровать других качала,
А вы пришли, зажгли очаг, всё начали сначала,
Скрипит кровать под тем огнем, что в вас природа влила,
Что в этот час, под потолком, гоняет тени мимо.

Но я с тобой, мы здесь слились, в чужой постели снова,
Как много страсти в ней родной, как много крика милой,
Я каждый раз там слышу стон, без удержи, как пена,
Одна лишь женская любовь, что вырвалась из плена.

Ты всё заполнила собой, мне наплевать на стены,
Что непрозрачны, но порой, в них кости есть и вены,
Твой крик в ушах моих звенит, всё наполняя в жилах,
А на груди моей дрожит твоей груди прожилок.

Мы выпьем всё, что Бог нам дал и всё, что сами взяли,
Тот страсти жар, тот жизни дар, всё спрячем от печали,
Впитаем в кровь, зальем в огонь, бушующий, как буря,
Нам будет сказкой этот дом, построенный у моря.

Настроим свет, найдем тепло, расставим руки кругом,
И улетим с тобой вдвоем, нам это по заслугам.


Рецензии