Насте...

* * *
Насте

Веришь? – снишься и вспоминаю.
И люблю, даже больше, чем раньше.
К Свету память свою отпускаю.
Небо чёрное не обманешь.

Рождением дальним Иисусовых лет
Уже достигаешь: и нет просветов.
Я знаю: ты скоро совсем уйдёшь…
Осенью или в разгаре лета…

Жизнь – это что? Это – тварь на базаре.
Выход искавши, находишь постели,
Крутишься в круговороте испарин…
Плачут – тебя поздравляют – метели.
2005


Рецензии